• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心受邀出席医疗器械物联网管理专业委员会年会

日期:2019/11/26 作者:王雪

2019年11月21-23日,医疗器械物联网管理专业委员会年会暨医疗器械唯一标识创新应用论坛在福建厦门召开。国家和地方监管部门代表,医疗机构、生产流通企业和相关IT企业等行业代表300余人参加了本次会议。中国物品编码中心总工程师李建辉受邀带队参加会议并发表演讲。

会上,国家卫健委医政管理局董乾处长和国家药监信息中心郭媛媛处长分别就“近期医用耗材管理政策解读”和“医疗器械唯一标识系统间进展”进行了主题报告,福建省医保局和北京市医管局领导也分别就所在部门对行业新政进行了解读。此外,复旦大学、解放军总医院、中科院计算机网络信息中心、中山大学第一附属医院、苏北人民医院、上海微创医疗器械(集团)有限公司等机构、企业代表也在会上从不同角度围绕UDI赋码、用码等方面进了经验分享。

李建辉总工程师做了题为“GS1标准的UDI——服务三医联动”的主题报告,深入浅出地介绍了GS1标准体系与中国UDI系统建设的关系,分享了GS1标准在中国医疗供应链的应用,并对GS1标准如何服务三医联动做出展望。

中国物品编码中心应用推广部医疗应用推广主管苏晓翠针对如何采用GS1标准实施UDI系统进行了介绍,并且对企业关注的“DI码的编制”、“网址与UDI码的关联”等问题进行了详细的解答。

本次会议对GS1国际标准在医疗行业的实施进行了深入的理论和实践探讨,对解决企业合规要求、基于UDI优化内部管理、完善外部渠道管理和全程追溯、充分发挥国际标准的UDI在医疗器械全产业链的价值方面有积极作用。

20191126020101.jpg

大会现场

20191126020102.jpg

中国物品编码中心总工程师李建辉发表演讲

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿